天长中学第33届“天中之春”音乐会成功举办

42日下午2点。天长中学近4000名学生、老师和部分家长,齐聚校升旗广场,观看天长中学第33届“天中之春音乐会”,高一、高二年级的师生带来的28个文艺节目参加了本次演出。

本届音乐会紧紧围绕 “放飞梦想,情满校园”的主题,旨在充分展现文明健康的校风校貌,展示当代中学生积极向上的精神风采,不断丰富校园精神文化内容,促进学生综合素质全面提高,努力用优秀的文艺作品和丰富而亲切的艺术形式去感染人、鼓舞人、教育人、培养人。

  轻松的暖场背景音乐,是一首首久违的校园民谣,连同大屏幕上播放的校园风光图片,各类教育教学、文体活动中的一个个熟悉的场面和一张张亲切的面孔,为音乐会渲染了轻松而热烈、温馨的氛围。高一、高二年级师生带来的大合唱为本届音乐会拉开帷幕,器乐、歌唱、小品、情景剧交错次第登场。作为音乐会的重头戏,15个舞蹈节目,或优美温婉,或豪迈奔放,风格多样,异彩纷呈。随着高二(1)、(2)班舞蹈《一片太阳花》的落幕,本届音乐会画上了圆满的句号。

本次音乐会秉承了天长中学一以贯之的与时俱进、丰富多彩的校园文化传统风格,充分展示了天中大气、大度、大方的学校气质,和学生胸怀理想、热情奔放、昂扬向上的精神风貌。由于超大LED屏的加入,各班都精心制作了意境优美音画俱佳的背景视频,从而彻底改变了以往相对简陋、单调的呈现方式,令观众耳目一新。天空不时飘来的“沾衣欲湿杏花雨”,也为节目增添了无尽的诗情画意,使整台音乐会给我们带来的是全新的视听享受。