天长中学2017届高三毕业生文明离校倡议书


 

爱心献给弟妹文明留给母校

当簇簇绿意再次缀满枝头的时候,我们不得不收拾起行囊,迈开即将离去的脚步。三年的岁月,留给我们无数的欢笑与记忆。为了实现美好的梦想,我们共同度过了这段难忘的时光。在这1000多个美好的日日夜夜里,凝聚了我们热切的期盼,填满了我们青春的火热。天长中学的良师益友给予了我们真挚的关爱,我们与这里的一草一木结下了不解之缘。抹不掉的是同窗之谊,舍不得的是师生之情!

忆往昔,峥嵘岁月,感慨万千;想未来,铿锵蓬勃,意气风发!高中三年的生活涤荡了当年的幼稚,教会了我们理性地思考人生,勇敢地面对挑战。三年来,我们用青春的激情经历了痛苦也收获了喜悦,流下了泪水也收获了笑容,尝试过失败更收获了成功,我们见证了母校的发展,看见了母校正一步步走向辉煌

今天我们以母校为荣耀,明天母校以我们为骄傲,如今,我们就将带着这份责任和动力,带着我们开始升腾的热望,带着对未来的无限憧憬,策动拼搏之勇,离开母校,投入更激烈的竞争中去,如同离弦之箭冲刺未来,攀登高峰,仰瞻绚丽的云霞!

当离别无可阻挡地来临,我们只能收拾好青春的故事,告别那些属于月光、欢笑、泪水和友情的日日夜夜,背起行囊走上新的征程。也许,语调有些感伤,然而,声音却是那样坚定:走,要清醒地走!离,要文明地离!

同学们,在毕业之际,让我们行动起来,把对母校的依恋与不舍化为实际行动,从自身做起,从小事做起,给母校留下好形象、给老师留下好印象、给学弟学妹留下好榜样、给自己留下好回忆,树立2017届毕业生良好形象。

为此,向同学们发出以下倡议:

一、振作精神,奋发学习,全身心投入临考复习,努力冲刺,以饱满的激情迎接高考的到来。每天要强烈暗示自己我行,我一定行

二、怀感恩之心,树学长形象,做大气、儒雅、亲和之人。怀感恩之心,谢学校、老师、同学引导、教诲和帮助之义。对领导、班主任、科任老师、实验室和图书馆管理员,对食堂师傅、门卫、清洁工道一声:谢谢,您辛苦了。树学长形象,传承一分责任,给学弟学妹留下好的传统、好的作风、好的印象。和同学一起走过的时光里,难免发生过小的摩擦,产生过小的矛盾,毕业的时候,对他们说声:对不起!希望原谅。

三、严格遵守学校的规章制度,自尊自重,爱护学校公共财物和公共设施,不损毁公物,保持环境整洁,积极参加文明离校活动。不撕书、不烧书、不乱抛废纸;用文明用语,不讲粗话,不起哄,不打架,不酗酒遵守学校的规章制度,让学长风范永留校园,莫让少年的轻狂过分宣泄。以积极的心态去迎接各种挑战与压力。

、要永远铭记,我们是天长中学的学子!在这块充满激情、充满希望的土地上,我们曾满怀青春的豪情与热血拼搏过。当我们背上行囊离她远行时,别忘记,这里是我们永远的港湾!让我们人生征程的首先要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘

正如徐志摩诗中所说:轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。衷心祝愿天长中学2017届全体毕业生在今年高考中马到成功!衷心祝愿大家身体健康、一生平安!

祝愿我们的母校明天更美好!常回母校看看!

 

                                          天长中学高三年级团委会学生会      

二〇一七年三十日