深圳大学与天长中学优秀生源基地建设授牌仪式举行

4月17日上午,深圳大学与天长中学优秀生源基地签约及授牌仪式在天长中学举行。市委常委、组织部长王莹,副市长周巧玲,市委教体工委书记、教体局局长李大山参加活动。深圳大学副校长张学记与天长中学校长李山林代表两校签订了《深圳大学“优秀生源基地”建设合作协议》。

为进一步加强高校与中学的交流与合作,建立双方友好合作的长效机制,为选拔、输送和共同培养优秀学生搭建更好的平台,切实提高高校生源质量,优化生源结构,共同积极发挥高校学科与人才培养优势,大力促进中学实施素质教育。经友好协商,本着互惠互利原则,深圳大学与天长中学就建立“深圳大学优质生源基地”有关事宜达成共识,明确了双方的权利和义务。

签字及授牌仪式结束后,深圳大学张学记副校长一行在天长中学组织了专场宣讲会,天长中学2019届高三学生近200人观看了深圳大学宣传片,并与招生老师进行了现场交流。