天长中学多渠道开展扫黑除恶专项斗争

今年是全国扫黑除恶专项斗争治根攻坚年,为精准打击人民群众最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪提供有力支持,连日来,天长中学多渠道、全方位广泛开展扫黑除恶专项斗争教育活动。

营造宣传氛围。学校南北大门围墙外悬挂“出重拳,扫黑恶,保平安”、“发动群众,依靠群众,坚决打赢扫黑除恶人民战争”、“深挖彻查,依法严惩黑恶势力背后保护伞关系网;打财断血,依法铲除黑恶势力违法犯罪经济基础”等宣传横幅。利用校内诚致楼前后的电子屏滚动播放“有黑除黑,有恶除恶,有乱治乱”、“黑恶必除,弘扬正气”等宣传标语。

召开专题会议。该校专门召开会议,部署扫黑除恶专项斗争宣传工作。李山林校长在会议上,带领参会人员就黑恶势力的特征、专项斗争的重点等应知应会内容进行学习,要求各部门各年级高度重视,加强宣传教育。他强调了校园扫黑除恶的主要内容:一是校园欺凌事件,如收保护费、打架、歧视、语言攻击等;二是师生及其家族涉及黑恶势力的;三是扰乱学校正常工作秩序的;四是对师生人身安全造成威胁的;五是对师生进行猥亵的;六是涉嫌“套路贷”的。

活动落实到位。利用国旗下讲话,政教处副主任毛德山以“扫黑除恶,为平安校园创造良好环境”为题做主题讲话,要求学生树立良好的是非观、良善观,坚决对黑恶势力说“不”。将扫黑除恶应知应会知识制成展板,专人督促各班级开展学习,增进对“黑”“恶”的认知。召开主题班会,开展预防校园欺凌警示教育,坚决不让校园成为滋养未来黑恶势力的“后花园”。学校还通过微信工作群、向家长发放《扫黑除恶宣传册页》,将扫黑除恶专项斗争的宣传延伸每一位老师和家长。